Седьмая весна

Ева Мидлер
Всего седьмая без тебя пришла зима,
а я совсем не ощущаю связи...
Нет пустоты - скорее, простота;
употребляю simple past в рассказах,
когда пытаюсь подобрать слова,
и запинаюсь... посредине фразы.

Всего седьмой пропущен день рожденья,
и дело, знаешь, вовсе не в годах:
нас не объединяют убежденья,
исчезли искры и флюиды в проводах...
Все имена твои - местоименья.
Сигнала нет, разъединили города.

И Рубиконом близится весна:
точь-в-точь с полдюжины предшественниц своих.
Ах, неужели я могла быть влюблена?!.
Нет, если честно, я любила. За двоих.

Всё, что осталось - только тень...
И этот стих.

Январь 2020