Что в памяти осталось

Борис Скрипников
Посажен был на целых десять лет;
А рядом сонные измученные лица.
Нам был доступен маленький секрет:
Прийти попозже и пораньше смыться.

Зарядкою  физрук не докучал,
И мы ходили строем, как попало.
А все, что мог извлечь он от мяча,
Так это установка интервала.

Зато, когда мелькали этажи,
И после нас стонали в школе двери.
На лестнице  кричал, что Ленин жив!
Хоть в коммунизм тогда уже не верил.

                Проект – Блиц в 12 строк – Школьные годы чу…
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/01/23/10139
                (А проголосовать забыл)