Шумит за окнами

Людмила Камышникова
30.01.2020г. Шумит за окнами

Шумит за окнами январь:
На крыше ветр кряхтит натужно,
Сечет шрапнелью стёкла хмарь,
Свет фонаря качают лужи.

Плюс два, последний тает снег.
Мечтаний рой о нём  не нужен.
Январь кончает свой забег,
Подавлен и чуть-чуть сконфужен.

Сковала мозг и тело лень,
Желаний круг всё уже-уже.
Длинней, но всё туманней день.
Диван мой мной почти контужен.

А мне бы солнышка чуть-чуть,
И витамина Дэ, на ужин,
Иначе ног не дотянуть,
К весне сильней головы кружит.

           *  *  *