мантикора

Владислав Лисугин
создан из смеси человеческой.
по легенде, вроде, греческой
похож на чудовище темноты,
но имею чудо свой красоты.
правда, найдётся всюду аналог,
какой сыщется среди свалок
и будет на меня походить,
ведь брал с него пример как жить.
не только с него, их множество.
по сему потому я убожество.
подобен в создании мантикоры.
от того во мне ваши споры.
клочки душ собраны внутри,
за нею, прошу, ты усмотри,
но как углядеть за легионом,
который является мне домом.
собрал из множества себя,
от того жизнь и не мила,
когда сам себе не принадлежишь,
и в конце концов сгоришь.
я мантикора, создан из вас
и знаю что скоро пробьёт мой час,
покинут меня частички чужие,
не придут им на смену другие.
стану я пуст, как вечность.
станет жизнь души скоротечна.
и по итогу останется боль,
которая вновь превратится в ноль.
и зародится новая оболочка.
она будет, по началу  пуста, но зато своя