Томбили

Татьяна Цыркунова
По улицам Стамбула кот бродил.
Томбили – жители прозвали.
Кот беспородный беспризорным был,
В районе Зивербей кота все знали.

На сайт американский вдруг попал –
Кот шаровидный слишком был приметен.
Звездою интернета скоро стал –
Таких чудес немало на планете.

Заботу кот небрежно принимал,
Он ласку игнорировал – не надо!
Типичный турок – каждый понимал.
Диагноз есть – достаточно и взгляда!

Упитанный стамбульский круглый кот
Стал символом турецкого мужчины.
Любил лежать, чесать бока, живот…
Мышей ловить? На это нет причины…

Когда он умер, стало скучно там…
Севалом Шахиным* отлит навечно.
Примером стал он уличным котам –
Томбили в Турции увековечен.

Примечание:
*Скульптор, сделавший памятник коту Томбили.