Я завидую...

Анатолий Карасёв 2
Я завидую тем, кто штурмует высоты,
каждый день начинает с решения проблем.
Я завидую тем, у кого есть сегодня полёты,
а ещё, кто находится в центре крутых перемен.

Не завидую тем, кто лежит на диване,
кого лень оседлала, он спит "на ходу".
У кого от безделья гуляет лишь ветер в кармане,
а он "принц" из себя, хоть и в сонном бреду.

Я хочу жить в стране, где идут новостройки,
где кипучие будни, уверенность в завтрашнем дне.
Чтоб повсюду в стране не кишили помойки,
чтобы наши леса не горели в огне.

Чтобы власти в стране соблюдали законы,
и, чтоб в нашей стране не царил беспредел.
Чтобы были равны "великаны" и "гномы",
и, чтоб не было тех, кто в стране не удел.

Знаю, кто-то считает, что зависть постыдна,
и, что это - порок, это слабых удел.
Только думаю я, коль корысти не видно,
зависть может быть стимулом новых свершений и дел.