Коль ты поэт...

Абдулов Айбулат Иванович
Коль ты поэт, держи в руках гитару,
Клади на ноты яркие стихи.
И пусть аккорды песни зарождают
О мире, о весне и о любви.

Коль ты поэт, так петь учись красиво.
Свои стихи как песни напевай.
И пусть они звучат по всему миру!
Талант ведь должен жить. Ты так и знай!

Коль пишешь ты стихи, пиши достойно,
Чтоб их не стыдно было прочитать.
Чтоб через век могли твои потомки
Тебя поэтом гордо называть.

Коль ты поэт, то им по жизни будешь.
Талант, ведь, как известно, не пропьёшь!
И от судьбы, своей тропой идущей,
Не улетишь, не убежишь, не уплывёшь.

И в хмурый день, товарищ, не грусти!
Возьми гитару, у окна присядь.
О мире, о весне и о любви
Назло невзгодам песни напевай!