на переплавку

Роман Верчик
По миру, мусорной массы,
лежит, в океане плывет,
так много: пакетов, пластмассы,
не тонет, почти не гниет.

растут полигоны в России,
свой смрад и токсичность неся,
пройдут сто веков, чтобы сгнили,
отравлена будет земля.

но несколько лет за границей,
с пластмассой ведется война,
нам всем бы у них поучиться,
проблема была б решена.

в Европе, нет грязных пакетов,
нет свалок с плохим ароматом,
борьбу с собиранием ПЭТов,
приемным ведут автоматом.

на входе, в большом магазине,
с бутылками люди снуют,
на улицах чисто отныне,
пластмассу за деньги сдают.

пусть мелочь, но все же добавка
и сможет зарплату сберечь,
а мусор пойдет в переплавку,
нужна лишь доставка и печь.

послужит Европа примером,
для многих больших городов,
бороться с любым полимером,
за деньги, я тоже готов.

ха-ха..