Огни большого города горят

Сергей Езерский
Огни большого города горят,
Переливаясь в сумраке заката.
Невозмутимо светят всем подряд
И россыпью цветной манят куда-то.

Одни пылают, застилая взор,
И жарко пышут душным зноем пекла,
Другие – еле теплятся – до зорь,
Углями под остывшим слоем пепла.

Огнями ночи города полны, –
И фитили в достатке, и огнива, –
Не видно звёзд на небе и луны,
И мгла в трущобах прячется стыдливо.

А мы – как будто тени на стене, –
Огни не узнают нас по-другому, –
Они давно напоминают мне
Сокровища в пещере у дракона.






30.X.2017