Сага о зиме

Калинкин
Я жил, не зная летнего касанья,
Льдом покрывалась чувственная нить,
Но нежность и искра ее дыханья,
Смогли когда-то душу растопить.

Волшебный взор тех глаз твоих суровых,
Наполнил блеском темный изумруд.
Позволь под плачем туч багровых,
Побыть с тобой хоть несколько минут.

Рассвет скрывает твой эфирный аромат,
И мятую подушку оставляет поутру.
Ну, расскажи, в чем я так виноват,
Что заставляешь просыпаться одному.

Вдвоем прошли сквозь страшные метели,
Сказав немного о любви, тебе я не совру,
Чтоб сохранить искру, и руки твои грели
Я разожгу уста, что мерзнут на ветру.

Никто не мог сказать, что ждет судьба нас злая,
Не суждено остаться вместе навсегда.
Под чистою луной нежно руку отпуская,
Не объяснив причин ты, промолчав, ушла.

Застонала вьюга, и ручеек последний
Узоры рисовал солью на щеке.
И жертвой став, сомнительных решений,
Отдал я сердце преданной зиме.

Но судьба людей так просто не отпустит,
Мы встретились случайно сквозь годы у реки,
Мне не смотря в глаза, скрывая их от грусти,
Ты проронила жалобно, прости.

Сменила ты эфир на аромат табачный,
Никто вдруг не поймёт улыбку на лице,
Но смех и гордость – занавес прозрачный
Скрывающий от всех боль на твоей душе.

Рассвет уже не прячет тот эфирный аромат,
И не одна в постели ты остаешься поутру.
Ну, расскажи, в чем я так виноват,
Что любящее сердце ты отдала ему.