Поезда

Андрей Басацкий
Встречайте поезда и провожайте,
Любимых и не очень,дорогих.
Но, иногда и сами уезжайте,
Купив один билетик на двоих!
В купе, а может быть в вагоне спальном,
Вам будут кофе  с чаем предлагать.
И в ресторане, тёмном, привокзальном,
Вино в бокалы будут разливать!


О главном не забудем по дороге,
Сквозь стук колёс мечтая о Любви.
Избавившись от правил слишком строгих,
Стараясь суть и время уловить.
Наш проводник, нам даст бельё и чаю,
Проверит наш единственный билет.
И глядя нам в глаза, наш грех прощая,
Зайдёт в свое купе, погасит свет.

А мы нальём вина, что не допили,
И будем до утра смотреть в глаза.
И говорить о том, как полюбили,
И ночь омоет чистая слеза.
Стучится дождь и в такт стучат колёса,
Мы уезжаем вместе навсегда.
У нас один билет и папиросы,
И дом, где нас не будет никогда.

Всегда в пути, всегда с одним билетом,
Едина цель и поезд как стрела.
Мы уезжаем Осенью и Летом,
Туда где ночь и время как смола.
Встречая поезда не забывайте,
Когда  нибудь уехать с кем-нибудь.
Судьбу свою и счастье доверяйте,
Подставив ветру перемены грудь!