Ты ушла...

Валентин Добродеев
Ты ушла и больше не вернулась,
А я ждал до утренней зари…
Жаль, что нам судьба не улыбнулась, –
Развела, как в море корабли…
 
Разделила жизнь на «до» и «после»,
Забрала последнее – «сейчас»,
Не дала и шанса быть нам «возле»
И лишила будущего нас…
 
Где-то мы споткнулись – и упали,
Не заметив пропасти в пути…
Мы тогда ещё не понимали
И ту грань решили перейти…
 
И уже, набив немало «шишек»,
Мы могли бы встретиться с тобой…
Только вот себя не прыгнуть выше,
Чтоб вернуть желанный нам покой…
 
У тебя свои теперь дороги,
Вдоль которых лишь кресты обид…
Я ж давно простил твои упрёки…
Пусть же Бог в пути тебя хранит!
 
Ты ушла и больше не вернулась,
А я ждал до утренней зари…
Жаль, что нам судьба не улыбнулась, –
Развела, как в море корабли…