Женщина

Надежда Троценко
Смотрю на тебя и никак не пойму:
ты женщина или мужик?
Машешь руками, и с пеной у рта
орешь как взбесившийся бык.

Грудь то на месте, но толку с нее,
если кулак твой тяжел?
Закрутила все гайки,
завела мотоблок,
и пошла убирать жнивье.

Лихо на тачке мотаешь круги,
в компании пьешь наравне.
Качаешь бицуху и
песни поешь, что
жизнью довольна вполне.

Построишь ты бизнес.
Рожать не желаешь
(не для того рождена).
А после с горечью тихо вздыхаешь,
что годы ушли, никому не нужна.

Нету платьев, нету корсета,
нету туфель и нету чулок.
Зато есть ножи и есть пистолеты,
запаслась всем ты этим впрок.

Роли женские теперь не в почете.
И на то есть масса причин:
голубые, да выпивохи.
Нету больше в мире Мужчин...