По небеси светило плыло...

Владимир Малахов 4
По небеси светило плыло,
Мимо облако с водой.
Из него текло и лило,
Видно бак там был худой.
Дождик лился,диск светился,
На земле пошло всё в рост,
А на небе появился
Семицветный,дивный мост.
И любуясь чудо-краской,
Чюдо радугой-дугой,
Я решил пройтись по сказке,
И ступил на мост ногой.
А забравшись на макушку,
Вниз скатился,как с горы.
Вот такую бы игрушку
Во дворе для детворы!
Прогулялся по ступеням
Гамму всю от"до"до"си".
"Чьё ты дивное творенье?",
Я у радуги спросил.
А из капелек-водичек
Прозвучало мне в ответ:
"Это капли-невелички
Преломляют солнца свет.
Скоро капли испаряться
И исчезнет облик мой,
Но я буду возвращаться,
А тебе пора домой".