Плоть твоя всего лишь оболочка

Владимир Константинович Белодед
Плоть твоя – всего лишь оболочка,
Дом для Божией святой души.
Человек! Ты в мире этом – точка,
Что Творцом поставлена в тиши.
Ты – конец в великом мирозданьи,
В том строительстве, что наш Господь ведёт,
Но ты и начало в новом зданьи
Города, что Бог наш создаёт.
От тебя, как от великой точки,
Ввысь взлетят в небесную страну
Слов святых Господних чудо-строчки,
Что сберутся в линию одну.
Эта линия лучом прекрасным,
Солнечным лучом благой зари
Будет светом мудрым, ясным
Излучать сокровища свои.
Те сокровища, как дар, в себя вбирая,
Ты взрастёшь до той границы, человек,
Где прекрасным светом запятая
В строчке этой расцветёт навек.
И она в великом предложеньи,
Где живут Господние Слова,
Мысли разделив, в одно мгновенье
Их соединит, отдав себя
Для великой, благородной цели,
Что сияет в Вечности звездой.
Так и будет. Только б вы сумели
Точкой стать заветною, святой.