***

Игорь Шиманский
                Н.Покровскому
Все мельком : сад,
                каскад оград,
          качели,
                памятник помпезный.
Нелепость : “Леня будет рад!”,
Напевность: “ Пенза пахнет пемзой “...
Как будто пену сдули с пива...
Ассоциации бессвязны.
Скажу тебе, как было: “ Спи,
Во имя в лишнем не увязнуть “.
Ассоциации случайны,
Как вспышки льдинок, всхлипы, нотки.
Зачем, иначе, их звучанье
Напомнит “Пляску смерти” Нотке?
      Все мельком.
                Кажется, сквозит.
      Дни — рейс в заснеженном трамвае.
      Завод с названьем "Керамзит",
      Как тормоз, мысли прерывает.
И только за полночь — полней,
Пускай не досчитаюсь свечек,
Я - молчаливый мальчик Кей,
Слагающий осколки в ВЕЧНОСТЬ.

                1979