Снег пошёл

Петр Плонин
Снег пошёл опять, да какой,
Мелкий и густой пеленой,
Над прибрежным парком, рекой,
Кажется, над всею страной!
И притихли сразу кусты,
Шевелятся лишь купыри,
И тропинки в это время пусты,
И погасли только что фонари!
Ты стоишь на фоне реки,
И камыш поодаль стеной,
Как с тобой мы в снегопад далеки,
Но как снег ты неразлучна со мной!
Засыпает снег и заячий след,
Уже плечи твои в снегу,
Но печали на душе больше нет,
Хоть обнять тебя, как снег, не могу!
30.01.2020
фото из интернета