Ох, эта ревность, эта ревность

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Не знаю, кто придумал ревность,
Не знаю лиц, кому бы, пользу принесла,
Зато семей так много развалила,
Там где, любовь являла нам беспечность.

Противней чувства я не знаю,
Есть доказательства, Её, беги,
А если нет, не взвинчивай мозги,
Фантазии - те, жизнь нам отравляют.

Уходит почва из-под ног
И опускают люди руки,-
Доводит ревность до разлуки.

Больней всего душевные те муки,
Страдают: ближние, детишки, внуки,-
Ну, не пускайте ревность: в души, на порог.



     *   *   *

Раз этот вирус подхватил,
Или в тебя Его завистники вселили,-
Враги, что рядышком бродили,-
То белый свет становится не мил.

Рвёт душу пакостная ревность,
Испепеляет, как пожар,-
И тех, кто млад и тех, кто стар,
Покоя нет, одна нервозность.

Всё бросил бы, да, кандалами,-
Нас держат: детки, нажитое,-
Да, крыша, что над головою,-
Надежда, что любовь, вернёте сами.

Смотреть сквозь пальцы, не страдая,-
Иные могут, но, Она нас унижает, убивая.



     *   *   *

Не заводись. Что где-то есть, Она, не думай,
Не жди, что и к тебе придёт,-
Летит пчела всегда на мёд,-
Ты, запах вкусности не распускай.

Забудь, про злачные места,
Где дух - развратности гуляет,
Нас к флирту и изменам понуждает,
Чтоб опосля не прыгать нам с моста.

Подруг, друзей в семью не допускай,
Где только похоть не всплывает,-
Влеченье, близость - расслабляет.

Флюиды страсти тормоза срывают,
Тогда мораль, людишки, попирают,-
Об этом, друг, не забывай.

                30.01.20