Жизнь

Светлана Червоноштан
Мы в этот мир приходим все нагие,
Без целей, средств, идей, глобальных планов
И видим картинками цветными,
В калейдоскопе красок, без изъянов.

Желаем жить, не замечать невзгоды,
Не для чего-то, просто  наслаждаясь.
Так шли за днями дни, за годом годы
В безумстве чувств, как в озере купаясь.

А жизнь - дорога, дальняя дорога,
Осилит лишь уверенно идущий.
И мы легко по ней шагаем в ногу,
Один ведомый в ней, другой - ведущий.

В материальной  жестокой мясорубке
Сценарий пишем. Кто - стихи, кто - прозу.
И в злободневной жизненной маршрутке
С окна глядят судьбы метаморфозы.

В финале не спасут счета в офшорах
Грехи ведь не расстают в чашке с чаем.
Мы сами в этом фильме режиссеры,
И получаем то,  что излучаем.