Призрак и я

Светлана Червоноштан
Закована душа в высокой башне,
Из её окон наблюдает жизнь.
Подобно божеству глядит отважно,
И после смерти вознесется ввысь.

Теперь она свободна, несомненно
Окрылена препятствий не боясь.
Как призрак ночи, вольный совершенно
Следит за смертными, безмолвно затаясь.

Материальный мир теперь не ведом,
И ограничен чувствами навек.
На небесах, увы,  иное кредо
Я тень и призрак,  но не человек.