Разогнала метель всех прохожих

Татьяна Кассирова
Разогнала метель всех прохожих,
В парке пусто, скамейки в снегу,
И в этот денек непогожий,
Нет даже птичьих следов по утру.

Все тропинки засыпаны снегом,
Чуть оступишься, вязнет нога.
Хоть являюсь большим домоседом,
Но прогулка мне всё ж дорога!

Как люблю эти белые хлопья,
Как играет кружится метель!
Эту славную зимнюю гостью,
Ее голос и нежную трель.

Не надолго, пурга утихает,
Повторится снежинок балет,
Какое  счастье нам выпадает,
Изложить в тетрадке, снежный сюжет!

Вот и все, я с прогулки вернулась,
Проводила метель до дверей!
На прощание ей улыбнулась,
Было с нею вдвоем, веселей!..