Юкка

Олег Макеев 2
Экзотические растения на протяжении веков всегда привлекали внимания садоводов. Одним из таких удивительных растений является американская гостья Юкка - растение, которое относится к семейству агавовых. Родиной Юкки считается юго восточная часть США и Мексики, где она растёт на сухих ,каменистых и песчаных почвах.В Европу Юкка попала в конце 17 века и стала очень популярным растением в садах и парках умеренного климата Европы. Наивно верят, что кадка с Юккой при входе будет защищать офисное помещение от злых сил.

Начало лета, отошли тюльпаны. 
Пионы тоже быстро отцвели. 
А вот цветы пришелицы -американки- 
Агавы «Юкки» белым цветом только зацвели. 
 
Цветёт она красивыми цветами, 
И будто колокольчики они напоминают, 
Их красота отмечена индейскими богами 
Они её как «древо счастья и достатка» называют. 
 
Её декоративный внешний вид 
Напоминает пальму лилипутку.. 
На входе в офис верят – эта пальма защитит 
От духов злых их фирму – ну хотя бы на минутку!