Кукла

Елизавета Плотникова 2
Человек, что уже с детства доброе имеет сердце,
Настоящим вырастает, цену милосердью знает.
Убеждалась в том не раз. Вот один пример для вас:
Бросил кто – то куклу в лужу, долго ей пришлось лежать,
Никому эта игрушка не мешала вдаль шагать.
Может быть, найдётся кто – то, кто захочет её взять?
Но проходят все подряд, не бросают даже взгляд.
Ещё было не темно. Возвращаясь из кино,
Шли отец и мать, и дочка, ей примерно пять годочков,
И завидев куклу в луже, девочка вскричала: «Ужас!
Мама, что тут происходит? С ней беда, а все проходят!
Я возьму её домой? Пусть живёт она со мной?
Эту куклу я отмою, обогрею, успокою,
Спать в кроватку положу, всем игрушкам накажу,
Чтоб её не обижали, чтоб своей её признали».
Слякоть на дворе и стужа. Куклу подняла из лужи,
Вытерла, к себе прижала, словно ей родною стала.
И пошла семья домой, где уют, тепло, покой.