Плачет зимушка, дорог не нашла

Татьяна Темнышева
Нет зимы в этот год у нас,
Травка из земли проросла.
Сильный дождик идёт сейчас,
Плачет зима, путь не нашла.

Вся надежда лишь на февраль,
Лютень, снежень его зовут.
Мне зимы не пришедшей жаль,
Ведь её здесь с трепетом ждут.