Дочки матери

Елизавета Плотникова 2
Играли в куклы с детских лет
Девчушки их и мамы,
Но не заметили они,
Что в жизнь внесли программы.
И вот проходит много лет –
Игрушки стали лишни,
И в сундуках лежат на дне,
А может быть и выше.
Вот хорошо б если б они
Ещё и сохранились,
А если нет, претит ответ –
Их судьбы надломились.
Мы думаем: какая связь
Меж взрослым – детским миром?
Однако смысл заложен в них
И стал для всех кумиром.
Ведь в слове « мама» в нас звучит –
Дитя Земли – Планета.
И голос здесь, и голос там –
Созвучье всего света!