Зависть

Елизавета Плотникова 2
Одноклассницы – подружки
В гости зашли к Тане.
Сериалы  посмотреть
Сидя на диване.

Одна вскрикнула из них:
«О, как у вас красиво!»
Зависть верх взяла над ней:
« Нет, я пошутила».

Подбежала к двери прямо,
Сдёрнула портьер.
« Я сегодня отыграюсь,
Вам испорчу интерьер!»

Таня девочкам сказала:
« Сериал вам – не игра.
Это всё мне надоело.
Вам идти домой пора.
За достаток в её доме
Таню невзлюбили
И как будто по душе
Вилкой наскоблили.

Она долго думала:
« Чем я заслужила?
Как злодеев к себе в дом
Будто бы впустила».

Зависть – штука не наука,
А для нас плохая весть.
Никого так не научит,
Те поймут, в ком совесть есть.