Светлана

Владимир Маслов 52
Я бы оды пел этому имени,
Восхищался его созвучием
С небом, где дали лазурно - синие,
С вершинами гор, их величием

На рассвете. Как солнцем обласкано
Море изумрудно - лиловое!?
Я бы сравнивал тебя со сказкою,
Что однажды привиделась снова.

Вот и снова мне встретилась... Нежная,
Яркая в лучах поздней осени,
Холодна как Россеюшка снежная
И светла как зимние просини.

Сколько нежности в глазах сохранилось,
Не нашёл в них однажды ответа,
Может, как жизнь, ты мне только приснилась?
Я бы оды пел имени Света!