Усталость

Роман Скоморох
Устал немного жить в печали,
И слушать, как бушует пир,
Зачем же боги вы забрали,
У глаз способность видеть мир.
Устал я с тростью телепаться,
Нащупав место делать шаг,
И  преграды спотыкаться,
И днём и ночью видеть мрак.
Зачем весною буйство красок,
И цвета прелесть на лугах,
А у меня по жизни маска
Из чёрной ткани на глазах.
Мне греет солнце, но не светит,
Не вижу я его лучи,
И путь домой мне палка метит,
Скрипит, металл об кирпичи.
Но я гоню дурные мысли,
И буду жизнь свою вершить,
Глаза пусть в паузе зависли,
Но с этим как – то надо жить.