Поединок

Павел Пановъ
Поединок

«А ты, человечек – загадка!» - сказал вдруг лукавый бес, -
«Живешь ты, конечно, не сладко, но все же достал до небес…
Но вместо столетней – да-с! – жизни, ты падаешь сдуру на дот…
И кровь твоя весело брызжет..  а взвод твой уходит вперед.

Повесят тебе побрякушку… ты вечности глупый транжир!
И будешь ты слушать кукушку, считая века, где не жил.
Конечно, увидишь, летая, что дети твои – на посту…
Но родину перелатая, загнали их всех в нищету.

Да, ваши знамена – в музеях, парады пугают народ…
В музеях есть сабли, фузеи и даже твой тот пулемет.
Твои же враги – нам партнеры, союзники – ваши враги…
Как в шахматах! Сдвинулись горы… такие вот, брат, пироги.

И с кем ты сражаться затеял? Какой ты спланировал бой?
Ну что, есть, солдатик идеи?» - «Я буду сражаться с тобой!»


                Больница Георгия Победоносца, СПб. 24 января 2020 г