Море

Елизавета Плотникова 2
Море…какое оно?
Черное, синее или голубое?
Увидеть мне очень хочется.
Я знаю, что оно большое!

Ракушки какие?
Песок там какой?
Мне хочется трогать
Своею рукой…

Мечтала я о море
Почти что с детских лет
И только лишь недавно
Раскрыла свой секрет

Спишу я взять билеты
На самый край планеты.
Одной же будет скучно
Подумалось вдруг мне.
 Возьму своих я внучек,
Нам радостней в двойне.
В вагоне уже едем,
И смотрим все в окно.

Здесь серии другие и новое кино.
Мы едем, едем к морю
В теплые края.
Нас сюрпризы ожидают
Там новая земля!

Приехали мы к морю
Какое там раздолье!
Конца и края нет,
Вот в чем его секрет!

Пески здесь золотые
И волны голубые
То пенятся, то дыбятся
 Как бороды седые.
..........................
Я к морю приходила по утру,
Легко прохладою дышалось
И в даль смотрела в синеву,
И неба цвет и моря- все смешалось.

Босой ногой вступала вводу,
Брела не ведая границ.
И я, почувствовав свободу
Не замечала рядом лиц.

Моя мечта хоть из далека,
Я не , не жалею не  ропщу.
Теперь когда узнала море,
О нем я очень загрущу.