Мой мир, мой край, моя Отчизна

Владимир Люсин
Эти четверостишия являются заглавиями рубрик поэтического сборника "Мой мир, мой край, моя Отчизна"



Наш лес берёзово-сосновый,
опушек и речушек рай!
Он стал души моей основой,
родным навек – Марийский край!

Живу у красоты в объятьях,
под шум листвы и птичий гам,
где даже живность, наши братья,
нам бесконечно дорога.

Воды напившись родниковой,
в дурмане сосен, елей, пихт,
на счастье я кую подковы
под каждый первородный стих.

Чем старше сам, тем молодеют
и персонажи, и слова.
Душой как юность овладеет,
так сразу кругом голова.

Мой мир, мой край, моя Отчизна,
святая и земная Русь!
Когда-то был солдатом призван,
стихами и сейчас борюсь.

Мы, граждане, считаем важным
умножить численность свою,
и потому в любви отважны –
на этом фронте все в строю.

То, что любовь есть жизни символ,
по чувствам судят и делам.
Она безудержно красива,
но вдруг закусит удила.

Стихи и музыка сегодня
близки с любовью и дружны,
а в танце они, словно сводни,
находят мужа для жены.