молитва мамы, образ строг...

Зоя Живанова
   Чужая лающая речь,
   Над клубом вражий флаг.
   Спасти детей,себя сберечь.
   Пришёл к порогу враг.
   Молитва мамы,образ строг.
   Беды велик размах.
   Фашиста кованный сапог.
   Принёс с собою страх.
   Два год...а потом тот бой.
   Стал чёрным небосвод.
   Фашист попятился домой.
   Шёл сорок третий год.
   Освобождали города,
   Опять вступая в бой.
   Весна победная тогда,
   Отец пришёл домой.
   Сирень цвела и вальс звучал.
   Звенели ордена.
   Свидание с любимой ждал.
   Его ждала она.