Капитан

Мурзин Алексей Николаевич
Я ухожу с тяжёлым сердцем,
Свой флот я выставляю весь на рейд.
И очень хочется согреться,
От догорающих в закате кораблей.

Но мне придётся всё оставить,
Своё я отслужил уже сполна.
Пусть корабли мои расплавит,
Другому, покорившись, бурная волна.

На суше ждут меня таверны,
Горячий ужин и согретая постель.
Пусть их «останься» так неимоверно,
Моя душа срывается с петель...

И рвётся в море, в бурю рвётся,
Найти приют среди бушующих морей.
И только лишь забрезжит лучик солнца,
Срываюсь в путь быстрее с якорей.

Я капитан своего маленького флота,
Приют пиратов, пьяниц, дикарей.
Пусть все меня считают сумасбродом,
Но я спасу сгорающих в закате кораблей.