Сознание

Елизавета Плотникова 2
Вершина знаний высока,
И к ней дорога не легка.
Учителя твердят одно:
Нам всем сознание дано!
Цени любовь, цени добро
Бери тетрадь, держи перо.
Что бы раскрыть такой секрет,
И находить там свой ответ…
И коли нам дано учится,
Давайте будем не лениться.
С богов, героев, взяв примеры,
Ни посрамите своей веры.
И будет в жизни путь примерный.
Кому из нас быть самым первым
Нам кажется они сильны
Но, тишина они требуют защиты,
Ведь могут быть легко убиты….
Не все шагать умеют в ногу,
Не все открыть на душу могут
Препятствий много на пути.
Гордыня лень всему претит.
Познанья дар-любви заслуга,
Они не могут друг без друга
И сделав в жизни дерзкий шаг
Заметишь сразу, то здесь враг.
Когда в труде проходят дни,
Ведут к познанию они.