Претензия

Людмила Сильдам
Я никто, я - просто так,
Я случайная соседка,
Я твой утренний форшмак,
Я рабыня и кокетка.

Ты меня отогревал,
Клал за пазуху как птицу,
Ты - волны девятый вал,
Я же, капля на реснице.

Я - княгиня, я вольна,
Я твой крест, он неподсуден.
Я, твой мир и я - война,
Я - подарок твой... на блюде!