ЧАСЫ

Елизавета Плотникова 2
Мне с детства вспомнился момент,
Как не давал он жить спокойно,
Раскрылся на глазах секрет
И за людей, так стало больно!
Часы с кукушкою купили,
Повесили, смотрели все.
В них тихо ходики ходили,
Что полюбились всей семье.
Зашла соседка как -то в дом,
Кукушка отсчитала час.
Она взметнула быстрый взгляд-
«Какие новшества у вас?!»
Почти что упросила маму словом,
Что наша ей понравилась обнова.
Не ждал никто такого поворота,
Её мольба затронула глубоко.
Ещё пыталась повторять:
-Пришлось часы тихонько снять.
Наш дом, как буд -то опустел,
Никто отдать кукушку не хотел.
-Да, есть же люди? Где полный беспредел
Им жадность все диктует:
«Возьми, что захотел
А то, что полюбилось всей семье,
Об этом и не думалось-лишь только б о себе.»