Буря осенняя

Елизавета Плотникова 2
Мечется буря осенняя,
Ропот идёт шумовой.
Всё-же придётся ей встретится
В схватке с зимой роковой.

Серое небо над нами,
Давит и сеет дождём.
Осень уже умирает,
В томном тумане седом.

Птицы летают всё реже,
Солнышко где-то в дали.
Воздух стал чистым и свежим,
Это проделки зимы.

Видно, что скоро застелет,
Горы, луга всё ковром.
Снегом деревья оденет.
Будут как всё под шатром.
Ей и тужить то не надо….
Так всё идет чередом.
Есть в природе программа-
Вновь возвращаться в свой дом!