Сколько соблазна...

Сергей Мо
Раскину, посмотрю… Сколько соблазна…
И полотно своею силою манит.
И будущее – так многообразно…
Возможность вклиниться – дурманит и пленит.

Но пройден путь, от шарлатана до искусства…
И посвящению оплачены долги.
И ведомы непрошенные чувства
В железной хватке… и метания круги.

О, сколько силы в вас, и скрытого коварства…
Но мы – друзья, и этим дорожу.
Вы отзываетесь, с улыбкою лукавства,
А я поглажу вас… и снова отложу.