Саван

Фридрих Эш
Пространство предъявляет право,
Налево от желанья спать,
И пьют, не выдохнув, отраву,
Те, кто не может вспоминать.
И затянувшись мхом рублёвым,
Запрятав тени в мрак углов,
Разбавив тлен тряпьем дешёвым,
Идут за стопкой новых снов;
Со стороны, казалось даже,
Что так и нужно – вот оно!,
Но на одеждах, хлопья сажи,
В глазах пустых совсем темно.
Закончив наблюдать за ними,
Вечерний саван тихо пал.
Остались лишь печаль и слово
И кто-то весь в крови лежал.
10.2019-01.2020