Что делать с ней?.. - такая память!..

Виктор Герцвольф
За правом жить стояла очередь.
И право это было ХЛЕБ.
Дед с рыжей бородой всклокоченной
И с именем коротким Глеб
Его возил к нам на полуторке
С хлебозавода в магазин.
Стояла очередь… И муторно
Стоялось в ней… Под керосин
Бидон пустой мешал отчаянно
И запахом, и пустотой, –
Ходил с ним к станции «Начальная»,
Где получить хотел отстой,
Перед мытьём цистерн сливаемый
Куда попало – под откос.
Но мойщик, мною обожаемый
Сосед квартирный наш – Федос,
На этот раз не смог накапать мне
Ни капли в жестяной бидон…
Реву… Мне девять… Дождь на западе…
И хлеб кончается… Но звон
Будильника прервал рыдания, –
Какое счастье – сон во сне!..
А за окном – заря неранняя…
И две семёрки скоро мне…

                *  *  *
г. Сочи,
29.01.2020.
10:01 местн.