***

Артём Дейкин
Безмолвие покойных лун, безвольных стен
Сажусь на стул сползая мыслью по карнизу дум и чую тлен.
Расскажут мне углы бетонных зданий
О прошлых днях, несущих службу снам, словам..
Из века в век переходящим строкам к нам и нашим сыновьям.

И пусть сшивает ткань веков игла судьбы, полет стрелы
Судья не страшен нам, пророк смешон, и мы, увы
Не видим радости в делах, что позади,
И лишь зияющая бездна впереди.