Схожу с ума. 42-57

Владимир Смирнов-Зырин
Наверно я схожу с ума.
Борюсь с безумия трясиной,
Где мысли рушатся лавиной
И сон пугают до утра.

Унять бы, усмирить сей бред,
Схватить за скользкий хвост желания.
Но, где там, муть, как наказанье,
Мне память выдаёт в ответ.

И даже чистый, белый лист
Не вдруг подскажет направление
Полёта, скорого движения...
И мозг опять сыграет в вист.

Сдаст и смухлюет ради банка,
Весь капитал в котором - грош,
Но всё равно, ядрёна вошь,
Он будет мой. А спозаранку

Измучен я и зол, и хмур.
Пытаюсь кофе, крепким чаем
Взбодриться, жду, что полегчает.
Но к ночи тот же - бред, сумбур.