Без зимы

Мари Норд
Я готовила летом сани,
Я отмыла к Крещению купель...
У сезонов истерлись грани...
На окошке цветы герани,
За окошком почти апрель...

От безделья тоскуют лыжи,
Пашни дышат, и скоро сев...
Воробей скачет в мутной жиже...
В чистом поле жируют мыши,
От обилия еды ошалев...

В эту пору погода врушка,
Обещали снежок? Брехня...
Вон в пруду пробудилась лягушка,
А зима мне шепнула на ушко:
" Извини, в этот раз без меня...."