***

Игорь Шиманский
                М.Бурунскому
Под звуки джаза, стоны блюза
При сонном соло саксофона,
При бое баса болью флюса
Слежу за дрожью листьев клена.
    А в клиньях: линии закрыли,
    Горит в аллегро аллергия,
    И тянет тяжкие окрылья
    Оранта или Панагия.
Оранта или Панагия,
А может, мать из тьмы барака,
Где по углам обои гнили
От сырости и грусти брака...
    О, листья клена, клинья клена!
    Полярный Ковш похож на кобру.
    Трепещет ночь в темно - зеленом,
    И ветер пахнет прелым копром.
Под звуки блюза, стоны джаза
Ликует зелень в пойме мая...
Адажио: мы жаждем даже
Не полноты, но пониманья.

                1979