В золотой оправе

Александр Занев
Для Сущности нашей разницы нет
какое качество и условие
Ты - пробыл ли,
прожил количество лет,
короной, сединами, лаврами бед
 обкладывая зрелое изголовье.
Мнимым нимбом, а может перечнем дел,
что считаются на Миру красны.
Даже если ты для других Хотел
поступка, подвига, то где в нём ты?
Во власти желаний хиреет ум -
салюты грезятся, да фанфары.
Душа тяжелеет от сладких дум -
носитель попал под дурные чары.
А счётчик отсчитывает года
на Значимость траченные впустую.
Одно воплощение - не беда?
Но Тьма нас пометила поцелуем.
И все последующие шаги
назад, к началу - до обнуления.
Она придёт собирать долги,
нас ослепив к вековому тлению.

А Сущность наша, молчит и ждёт,
свободной воли мешать не вправе,
И кол осиновый нам несёт,
Судия Судьба, в золотой оправе.
Себе, на фоне таких как мы,
не кажемся грешными и тупыми
Да просто не с кем увы сравнить -
тщедушных нас, потерявших Имя.


22.12.19