***

Юрий Кочегаров
Кафе. Уютно. Столик у окна –
Здесь нами облюбованное место.
Бокалы старого испанского вина,
Форель, на блюде – выпечка из теста.

Сегодня совершен поход в музей,
День выдался веселым и успешным.
Все вспоминаем прошлое, друзей,
И разговор ведем неспешный…

А за окном, как росчерки пера,
Застывшие над ярко синем фоном,
Еще густые в золоте вчера,
Нагие нынче, ветви старых кленов.

Стыдясь, стволы, как сироты, стоят,
И к ним твой взор прикован,
И столько теплоты им излучает взгляд!
 Что я умолк – тобою очарован…