Лучшей Подруге в День Рождения

Татьяна Пенькова
И снова вихри вдохновенья
Прольются на листок рекой,
А потому что День Рожденья
Моей подруги дорогой!

В январский зимний день погожий
Тебя поздравить я спешу
И пожелания все тоже
Я на бумаге отражу.

Моя любимая подруга!
Мой самый близкий человек!
Уж 10 лет знаем друг друга -
Судьбе спасибо за present!

Недаром гений-Аристотель
Еще в тех древних временах
"Друг - это есть," - сказал мыслитель, -
"Одна душа во двух телах!"

И мысль эту, порожденной
Античной умной головой,
Никак нельзя ее оспорить -
Она опишет нас с тобой!

Юмор, взгляды, увлеченья
Одни на всех у нас с тобой,
И это вряд ли совпаденье -
Задумано все так судьбой!

Моя Дашуля, в этот день
Я пожелать тебе хочу:
Будь стойкой, храброй, терпеливой,
Тебе все будет по плечу!

Чтоб нервы, как стальные тросы,
Вели корабль мечты вперед,
А всех предателей-матросов
Пусть волны унесут за борт.

Пусть ясных дней будет побольше,
А туча с грозами уйдет,
Светись от счастья, улыбайся -
Ведь это так тебе идет!

И пусть как можно поскорее
Тебя найдет amour твоя,
Чтоб очи карие смотрели
С большой любовью на тебя!

И после всех слов поздравленья
Завершу я так свой сказ -
Пусть нашей дружбы юбилеи
Отметим мы еще не раз!

30.01.2020