Зависть

Лариса Дикк
Бледнолицая девица,
Зависть, что-то мямлит вяло
Про  заслуженный успех.
Втайне же девица злится,
Потому что полагала,
Что  она достойней всех.

Анемичная девица
Тихо пламя раздувает.
Вдруг как полыхнёт!
Не успеешь удивиться -
Пасквиль резво накатает,
Кислотой  плеснёт.

Злобой вспыхнув, побледнеет,
Примет прежний вид.
Страсть в душе,  едва лишь тлея,
Дьявольски коптит.