Вспоминая школу

Вадим Шевцов-Арысь
         
В школу всех нас проводили
Мы нарядные пришли,
В классы всех распределили-
Часы школьные пошли.
         
Просто ручка перьевая
Букварь,тетради,карандаш
И чернильница смешная-
Вот портфель привычный наш.
         
Форма строгая,простая
Парты наши в три ряда,
Где сидели ожидая
Долгожданного звонка.
         
Чтоб потом,на переменке
Волю резвости давать
И упасть,разбить коленки
И без слёз затем вставать.
         
В школе нас не охраняли
Мы до дома сами шли,
Шли и весело болтали
Ранцы девочкам несли.
          
В школе было интересно
Все хотели больше знать
Не застали мы прогресса,
Но стремились всё познать.