Мы придём...

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/JzvHYmYEIg2d6w
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/M5enh


Мы придём туда, где нас не будет,
и споём о том, чего уж нет.
Молча глянут на нездешних люди,
но и кто-то скажет нам: «Привет!»
       Под напев органа и гитары
       голоса живые зазвучат.
       Оживут картины жизни старой
       пред очами наших правнучат.

Допоём одну, начнём другую
песню петь для тех, кто просит нас.
Может быть, они про жизнь иную
будут слушать даже целый час.
       Что-то им покажется нелепым,
       но и что-то чем-то тронет их –
       только мы, уже глухи и слепы,
       не узнаем мнения живых.

Голос смолкнет, и туннель исчезнет –
тот, что нас на час соединил.
Но запомнит что-то в наших песнях,
кто хоть раз кого-нибудь любил -
       кто любил и песни пел об этом,
       как и мы, витая в облаках…
       Могут видеть души у поэтов
       им подобных даже сквозь века!